Ведущие государственные вузы Кабардино-Балкарии начнут обучение с 1 сентября в очном режиме, однако в учебном процессе будут активно применяться дистанционные формы. Об этом сообщили в администрациях учебных заведений.

“Руководство университета считает безопасность обучающихся и работников приоритетным в своей деятельности, поэтому при организации образовательного процесса упор будет сделан на исключение сосредоточения больших потоков. Обучение с 1 сентября будет проходить в двух форматах: смешанном (традиционное очное обучение в аудиториях с применением электронного обучения и дистанционных технологий) и дистанционном. Занятия на заочной форме обучения планируется полностью перевести на дистанционную форму”, – пояснил ТАСС ректор Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Аслан Апажев.

Крупнейший вуз региона – Кабардино-Балкарский госуниверситет (КБГУ) начнет учебный год 1 сентября в штатном режиме. Мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции и подготовка к учебному процессу проводятся в полном объеме и в соответствии с приказами и рекомендациями Минобрнауки и Роспотребнадзора России. “Руководство вуза понимает, что ежедневно возникает много вопросов, которые необходимо решать оперативно, безотлагательно, но для всех нас в приоритете – сохранение здоровья обучающихся, преподавателей, всех работников. В этом важном деле мы постоянно ощущаем содействие Министерства науки и высшего образования, руководство которого оказывает вузам не только консультативную, но и финансовую поддержку”, – пояснил ректор КБГУ Юрий Альтудов.

Входные группы всех учебных корпусов КБГУ оснащены современным оборудованием бесконтактной термометрии и обработки рук антисептиком.
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий