По факту совершения самоубийства 85-летнего пенсионера в г. Нарткале 18 августа в отношении руководства отдела МВД России по Урванскому району назначена служебная проверка.

В домовладении пенсионера сотрудниками полиции обнаружено и изъято 825 г марихуаны, что послужило основанием для возбуждения ОМВД России по Урванскому району уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК Российской Федерации министром внутренних дел по КБР генерал-майором полиции Василием Павловым.

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Следственными органами СК России по КБР инициировано проведение доследственной проверки по факту распространения СМИ материалов о самоубийстве 85-летнего пенсионера. Согласно публикациям пожилой житель города Нарткалы совершил самоубийство из-за уголовного преследования сотрудниками полиции, обнаружившими на его участке дикорастущую коноплю.

В ходе проверки будут тщательно исследованы все обстоятельства происшествия, дана правовая оценка действиям сотрудников полиции.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий