Речь идет об искусственном сооружении в селе Малка Зольского района на пересечении федеральной автодороги с ул. Ленина (405 км Р-217 «Кавказ»).
С начала работ в июле 2020 года по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» дорожники провели подготовительные работы и в настоящее время приступили к демонтажу конструкций существующего путепровода. Далее мостостроителям предстоит возвести четыре опоры высотой 8-10 м с устройством буронабивных свай по 1,5 м в диаметре. Проектом предусмотрен монтаж нового сталежелезобетонного пролетного строения протяженностью почти 40 м. Места сопряжения путепровода с автодорогой, а также конуса, обеспечивающие устойчивость всей конструкции, укрепят железобетонными плитами и монолитным бетоном.
Специалисты устроят новую дорожную одежду с использованием нетканого геотекстиля в слоях асфальтобетона.

Данный элемент из синтетических материалов используется для армирования покрытия, потому что он выдерживает большие нагрузки и практически не деформируется. На объекте смонтируют новые деформационные швы с переходными зонами из резиновых компенсаторов. Эти элементы позволят уменьшить транспортные нагрузки на сооружение и предотвратить деформации, возникающие из-за перепада температуры воздуха и других воздействий. Верхний слой дорожного полотна уложат из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см. Ширина проезжей части составит 7,5 м, а каждой полосы – по 3,75 м.
На участке заменят металлическое барьерное ограждение с катафотами по краям проезжей части, нанесут термопластиковую разметку и установят новые дорожные знаки. Для обеспечения безопасности жителей устроят тротуар шириной 1,5 м с перилами. Напомним, что стационарное освещение устроено здесь в 2018 году.
Источник: официальный аккаунт ФКУ Упрдор Кавказ в Инстаграм


Добавить комментарий