На Ставрополье подведены итоги смотра-конкурса «лучший по профессии» среди специалистов Главных управлений МЧС России субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Конкурсная комиссия в номинации «лучший пожарный» признала лучшим старшего пожарного пожарно-спасательной части №2 г. Нальчик сержанта внутренней службы Алима Абазова.

Звание быть лучшим Алиму далось не легко. В номинации конкурса принимали участие лучшие из 7 субъектов федерального округа. Конкурс проходил в несколько этапов. В практической части участники продемонстрировали несколько нормативов: вязку двойной спасательной петли, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, челночный бег, подтягивание на перекладине, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, кросс 1000 метров. В теоретической части пожарные показали свои знания по вопросам пожарно-тактической подготовки: деятельность газодымозащитной службы, охрана труда и медицинская подготовка.

Сержант Абазов работает в МЧС России с 2016 года. В 2019 году, успешно окончил Ивановскую пожарно-спасательную Академию МЧС России. В пожарно-спасательной части № 2 служит уже третий год. Личный состав подразделения под руководством Мухамеда Кушхова один из лучших коллективов отряда.

За период службы он много раз выезжал на пожары в составе дежурного караула. Пожары были на разных объектах и разного ранга сложности, но сплоченный, хорошо обученный личный состав части всегда выходил победителем в схватке с огнем.

В региональных чемпионатах по пожарно-спасательному спорту неоднократно занимал призовые места. Физическую выносливость, силу и упорство Алим поддерживает на тренировках по вольной борьбе.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий