Оперативными сотрудниками 1-ой оперативно-розыскной части Главного управления МВД России по СКФО и Минераловодской таможни проводится комплекс мероприятий по выявлению и пресечению фактов контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту на территории РФ, с использованием каналов международной почтовой связи.

Как сообщила в четверг пресс-служба МВД СКФО, правоохранителям поступила оперативная информация о том, что жительница Кабардино-Балкарии приобрела в сети «Интернет» препарат, который поступил на территорию РФ из сопредельного государства международным почтовым отправлением на её имя.

Полицейские совместно с таможенниками отследили подозрительную посылку до пункта выдачи. В момент её получения женщина была задержана. В присутствии понятых правоохранители вскрыли посылку, в которой находилось более 70 капсул препарата иностранного производства. Проведенной экспертизой установлено, что изъятое содержит сильнодействующее вещество – «Сибутрамин», запрещенный к обороту на территории Российской Федерации, общей массой более 22 грамм.

В России оборот этого препарата строго контролируется государственными организациями. Запретили сибутрамин в Индии, Китае, Новой Зеландии. К запрету его подвели побочные эффекты, которые похожи на «ломку» от наркотиков: бессонница, внезапное беспокойство, нарастающее состояние депрессии и мысли о суициде. Несколько человек свели счёты с жизнью на фоне его применения. Многие пациенты с сердечно-сосудистыми проблемами умерли от инфарктов и инсультов.

Людям с нарушениями психики он категорически запрещён к приёму! Многих настигла анорексия и булимия, возникали острые психозы и изменения сознания. Это лекарство не только отбивает аппетит, но и в прямом смысле влияет на голову.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий