Вчера в городе Прохладном в торжественной обстановке открыли спортивно-оздоровительный центр.

Строительство спортивно-оздоровительного центра в городе Прохладном было начато в 2010 году в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

Глава республики Казбек Коков на открытии центра отметил, что строительство спортивного объекта стало началом нового этапа развития физической культуры в городе Прохладном.

“Новый объект действительно долгожданный, благодаря совместным усилиям строителей и органов власти удалось реализовать этот проект. Искренне хочу поздравить прохладян с открытием центра, где они смогут заниматься, укреплять свое здоровье и растить новые таланты. Уверен, что этот центр подарит нам новые имена знаменитых людей, которые родились на земле города Прохладного, которые достойно и дальше будут представлять российский спорт на мировом уровне”, – сказал Казбек Коков.

Спортивно-оздоровительный центр «Олимп» полностью готов к началу эксплуатации и приёму первых посетителей. Среди помещений спортивного центра, общая площадь которых превышает 5,5 тыс. кв. метров, есть залы для борьбы, бокса, аэробики, спортивных игр, тренажёрный зал, плавательный бассейн, трибуны для зрителей, рассчитанные на 400 посадочных мест. В строительство объекта вложено 60 млн рублей средств федерального бюджета и 75,3 млн рублей средств республиканского бюджета.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий