Прокуратурой города Нальчика поддержано обвинение при рассмотрении в суде  уголовного дела в отношении местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное ст.264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), – сообщила в пятницу пресс-служба городской прокуратуры.

Установлено, что ранее он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

15 марта текущего года он был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.о.Нальчик. В связи с имеющимися у него признаками алкогольного опьянения он был доставлен в отдел полиции, где ему было предложено пройти освидетельствование с помощью алкотектора. На что он согласился, по результатам которого было установлено, что последний находился в состоянии опьянения.

Кроме того, установлено, что преступление совершено в период испытательного срока.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев с отбыванием в колонии поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством 1 год 6 месяцев, говорится в сообщении.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий