Ежегодно правительство РФ выпускает распоряжение, в котором устанавливается верхняя граница роста платежа за коммунальные ресурсы по каждому региону.

Тарифы за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) проиндексировали в России с 1 июля 2020 года, в Кабардино-Балкарии рост составил 3,2%, сообщили в четверг в региональном госкомитете по тарифам и жилищному надзору.

“Индексация тарифов с 1 июля 2020 года на территории КБР – одна из самых низких по стране, а по двум коммунальным услугам “газ” и “ТКО” (вывоз мусора) [тарифы] оставлены без роста: электроэнергия – тариф утвержден на минимально допустимом уровне, установленном ФАС России для нашего региона, – 4,76%; тепло (здесь и далее тарифы приведены для города Нальчика – прим. ТАСС) – 3,45%; вода – 1,8%; водоотведение (г. о. Нальчик) – 1,3%; газ и ТКО – без роста”, – говорится в сообщении.

Рост платежей (в том числе на электро- и газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение) регулируют органы власти. Ежегодно правительство РФ выпускает распоряжение, в котором устанавливается верхняя граница роста платежа за коммунальные ресурсы по каждому региону, для КБР была установлена верхняя граница в 5,4%.
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий