В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» масштабные работы ведутся на улице Кирова – специалисты расширяют проезжую часть, что жизненно необходимо для города.

Особенно остро проблема увеличившегося транспортного потока и пробок стоит на участке автодороги между улицей имени Б.Хмельницкого и Т.Идарова, рядом с крупным торговым центром, главным автовокзалом, выездом из аэропорта. На этом участке необходимо было расширение дорожного полотна на 4 метра. В марте специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» перенесли опору ЛЭП 110 кВ на 5 метров.

Следующим этапом реконструкции данного участка является организация кругового движения. И снова для полноценного строительства дорожниками необходимо содействие энергетиков. Для того, чтобы освободить под новую транспортную развязку дополнительные площади, необходимо демонтировать металлическую решетчатую опору ЛЭП 110 кВ, площадь фундамента которой составляет около 25 кв.м. В короткие сроки был разработан проект замены этой опоры на двухстоечную угловую бетонную опору.

Пришлось действовать в сложных технических условиях, ведь в этом месте сходятся сразу несколько коммуникационных линий города. Для того, чтобы не ограничивать работы, выполняемые дорожниками, было принято решение провести данные работы в ночное время суток.

К утру 7 июля все работы были выполнены. Транспортная артерия задышит полной грудью уже в августе.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий