Кабардино-Балкарская Республика переходит ко второму этапу снятия ограничительных мер. Соответствующий указ подписан 30 июня Главой региона К.Коковым.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Жирослан Пагов проинформировал что по состоянию на 30 июня зарегистрировано 5010 подтвержденных случаев заражения COVID-19, из них выздоровело – 3386 человек, умерло – 53. В госпиталях находятся 1282 пациента. На амбулаторном лечении – 1688 больных. За все время выявления инфекции проведено более 89 тысяч тестирований и 16 тысяч КТ-исследований.

Ж.Пагов добавил, что сохранение положительной тенденции развития эпидемиологической ситуации в регионе сегодня позволяет перейти на следующий этап снятия ограничительных мер.

Количество поступлений в госпитали особо опасных инфекций, отметил Р. Калибатов, за неделю сократилось на 15,2 %, пациентов в тяжелом состоянии – на 4,7%. Прослеживается тенденция к снижению числа выявленных больных с картиной поражения легочной ткани, характерной для COVID-19.

По поручению руководства республики продолжается выдача лекарственных препаратов для лечения коронавируса на дому через государственные медицинские организации КБР, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. Необходимые лекарства уже получили 852 заболевших. Информация о новых амбулаторных пациентах поступает в Минздрав КБР в ежедневном режиме.

В соответствии с указом Главы КБР при условии строгого соблюдения всех профилактических мер с 1 июля 2020 года возобновляется работа МФЦ (в штатном режиме), сезонных летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания, открытых рынков и ярмарок, зоопарков. С 400 до 800 квадратных метров увеличивается площадь торговых залов непродовольственных магазинов, которые могут функционировать. При этом по-прежнему требуется наличие уличного входа в помещение, сохраняется ограничение одновременно находящихся в нем лиц.

Кроме того, Правительством КБР совместно с Управлением Роспотребнадзора по КБР прорабатывается возможность снятия в ближайшее время ограничений в работе гостиниц, расположенных в курортных районах республики.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий