27 июля 2020 года около 20 ч. 00 мин. в г. Нальчик на ул. Жуковского внимание участковых уполномоченных полиции УМВД России по г.о. Нальчик привлекала женщина, которая, проходя по улице, снимала на камеру своего мобильного телефона дома. На просьбу полицейских предъявить документы, женщина заявила, что при себе их нет, а фотографии ей нужны для работы – якобы она трудится риелтором в одной из фирм города.

Для установления личности она была доставлена в УМВД России по г. Нальчик. Как выяснили полицейские – это 37-летняя уроженка г. Баксана, временно проживающая в столице республики.

При осмотре у нее было изъято 13 свертков с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что изъятым является наркотическое средство «метилэфедрон», т.н. «соль», массой 22,35 гр.

Задержанная пояснила, что наркотик она приобрела с использованием сети Интернет для последующего сбыта путем осуществления тайниковых закладок. Подобным «бизнесом», по словам подозреваемой, она занимается с мая т.г. Всего ее осуществлено около 300 закладок в различных районах г. Нальчика.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным отделом УМВД России по г.о. Нальчик возбуждено уголовное дело.

В ходе дальнейшего проведения розыскных мероприятий по установлению мест закладок в п. Кенже, наркополицейские городского Управления обнаружили и изъяли три полимерных свертка с аналогичным наркотическим веществом.
Источник: официальный аккаунт МВД по КБР @mvd.kabardino_balkaria в инстаграм


Добавить комментарий