Жертвами злоумышленника становились сотрудники служб доставки

Правоохранители города Нальчика Кабардино-Балкарской Республики поймали мужчину, подозреваемого в дистанционных мошенничествах. Он обманывал работников службы доставки, представляясь полицейским.

Как выяснилось, одной из его жертв стала 27-летняя местная жительница – сотрудница службы доставки. Неизвестный по телефону представился ей силовиком, попросил доставить заказ по определенному адресу, а после, войдя в доверие, уговорил перевести ему 7300 рублей. Он обещал вернуть деньги при оплате заказа, но так этого и не сделал. Девушка прибыла в ведомство, которое указал мошенник, но оказалось, что он там не работает.

Горожанка обратилась в полицию. Специалисты выяснили личность злоумышленника (им оказался 31-лентний житель Кубани), и в начале июня его удалось задержать.

Оказалось, что гражданин обманул не только нальчанку. Он признался правоохранителям в еще в шести аналогичных преступлениях. Общая сумма ущерба- свыше 20 тысяч рублей, – сообщили «Регион Online» в пресс-службе УМВД России по Кабардино-Балкарской Республике.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».
Источник: “Регион Online”


Добавить комментарий