Прорабатывается вопрос о возобновлении с 1 июля работы кафе с летними верандами, открытых рынков и ярмарок

Власти Кабардино-Балкарии снимают ряд ограничений, введенных в регионе из-за распространения новой коронавирусной инфекции. В республике возобновляют работу музеи, библиотеки, откроют для посещения парки, скверы, сообщили во вторник в пресс-службе главы и правительства региона.

“Принято решение о возобновлении с 24 июня работы музеев и библиотек, снятии ограничений на посещение парков, скверов и кладбищ, проезд транзитного транспорта, оказание косметических услуг по предварительной записи при условии соблюдения масочного режима, социального дистанцирования, регулярной дезинфекции”, – говорится в сообщении с заседания оперативного штаба региона.

Кроме того, правительству КБР поручено совместно с Роспотребнадзором проработать вопрос о возобновлении с 1 июля, при сохранении позитивного сценария развития эпидемиологической ситуации в регионе, работы кафе с летними верандами, открытых рынков и ярмарок с соблюдением всех профилактических мер.

О ситуации в регионе

Главный санитарный врач по КБР Жирослан Пагов сообщил, что по состоянию на 23 июня зарегистрировано 4 585 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели – 2 729, умерли – 47 человек. В госпиталях находятся 1 334 пациента, в реанимациях – 54, на амбулаторном лечении – 1 561 больной. За все время выявления инфекции проведено более 79 тыс. тестирований, бессимптомное течение отмечается у 1 879 зараженных (42%), в легкой форме болеют 1 388 человек (31%). “Увеличение числа выздоровлений обнадеживает и позволяет предположить, что пик эпидемии в республике пройден, однако важно не допустить серьезных нарушений рекомендаций Роспотребнадзора”, – добавил он.
Источник: “ТАСС”


Добавить комментарий