С 2017 года жильцы четырех домов по проспекту Кулиева г. Нальчика борются с начавшейся стройкой многоэтажного дома, так как работы начались с грубейшими нарушениями.

Когда собственник только начинал строительство многоквартирного дома, его уведомили, что его действия незаконны (строение возводилось на территории прилегающей к детской площадке, что создавало угрозу безопасности детям и неудобство жильцам дома), но владелец указания проигнорировал. После этого в местную Администрацию г. Нальчик поступила жалоба от жильцов близлежащих домов на незаконную стройку. Мэрия Нальчика установила, что строительство ведется без соответствующего разрешения.

В УФССП России по Кабардино-Балкарской Республике 15 июня 2020 года на исполнение поступило судебное решение о запрете производить строительные работы многоэтажного дома, прилегающего к детскому садику, на основании которого возбуждено исполнительное производство.

Судебные приставы вручили застройщику требование о запрете производить строительные работы. Несмотря на предупреждения, был выявлен факт продолжения работ. В этой связи незамедлительно в отношении виновных лиц составлены административные протокола. Управлением ФССП России по Кабардино-Балкарской Республике будут приняты все предусмотренные Законами Российской Федерации меры, направленные на исполнение судебного решения, сообщает пресс-служба УФССП РФ по КБР.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий