Прокуратурой Кабардино-Балкарии проведена проверка исполнения действующего законодательства об охране атмосферного воздуха, – сообщила в четверг пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что из 966 охваченных проверкой объектов обрабатывающих производств, наибольшее количество загрязняющих веществ выброшено восемнадцатью объектами, расположенными в Нальчике.

В составе выбросов доминируют газообразные и жидкие вещества (оксид углерода, оксид азота, углеводород). При этом, предприятиями Нальчика утилизируется большая часть указанных веществ.

Кроме того, на территории республики отсутствует стационарный пост наблюдения за загрязнением атмосферы, в связи с чем государственный мониторинг окружающей среды не осуществляется. Право граждан, на получение объективной информации о состоянии атмосферного воздуха, его загрязнении, и об источниках загрязнения атмосферного воздуха нарушено.

Прокуратурой республики в адрес министра природных ресурсов и экологии КБР внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта реагирования взято на контроль.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий