Доцент института педагогики, психологи и физкультурно-спортивного образования, советник ректора Марат Анаев выразил свое мнение о процедуре голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

«В эти дни проходит голосование по поправкам в Конституцию, я думаю, что каждый гражданин выразить свою позицию на избирательном участке. Если смотреть в целом, то нужно отметить, что поправки носят социально ориентированный характер. В частности хотелось бы отметить 69-ю статью, в которой говорится о защите культурной самобытности всех народов РФ и поддержке соотечественников проживающих за рубежом.

На мой взгляд, очень важно, что РФ гарантирует права коренных малочисленных народов и защищает их культурную самобытность, гарантируя сохранение этнокультурного языкового многообразия в условиях глобализации. Сейчас, когда малочисленные народы очень быстро теряют свой язык, свою идентичность, я думаю важным моментом остается сохранение языка во всем его многообразии. Надеюсь, что сохранение этнокультуры будет внесено отдельной статьей в главный закон РФ.

Немаловажно, что в той же статье отмечается поддержка соотечественников, ведь у нас, в силу сложившейся исторической ситуации, очень много соотечественников остаются за пределами РФ и нам важно сохранять с ними связь и поддерживать друг друга. Полагаю, что если это будет внесено на законодательном уровне в Конституцию, то сохранять связь с соотечественниками будет проще» – сообщил М. Анаев.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий