Центра политической конъюнктуры совместно с Проектным центром «Инфометр» провел исследование сайтов и других ресурсов сети глав российских регионов и составил рейтинг интернет-открытости, сообщили в пресс-службе ведомства.

Анализ проводился по 20 параметрам, в числе которых: ежегодный отчет о результатах деятельности высшего должностного лица субъекта РФ, представление информации о его деятельности в понятном для граждан виде, а также обзоры обращений граждан, общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления.

Среди субъектов в СКФО самое высокое место занял глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков (на 5 месте с 72,8%). Более открытым, по мнению ЦПК, является и глава Чечни Рамзан Кадыров (42 место, 57,6%). А в пятерку аутсайдеров попали главы Северной Осетии и Ингушетии: Вячеслав Битаров (75 место, 39,7%) Махмуд-Али Калиматов (77 место, 37%).

Следует отметить, что данный рейтинг, хотя он и составлен для глав субъектов, но, в первую очередь, касается чиновников, ответственных за информационное сопровождение и делопроизводство в администрации главы и Миниформатизации (или аналогичного ведомства). Рейтинг составлен довольно профессионально и объективно, и прислушаться к его рекомендациям было бы совсем нелишним, говорится в сообщении.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий