Сегодня в канун Дня медицинского работника Казбек Коков в формате видеоконференции провел встречу с представителями системы здравоохранения КБР. В мероприятии приняли участие главные врачи региональных больниц, средний медперсонал, работники скорой помощи, а также студенты-медики.

Глава КБР отметил, что Кабардино-Балкария выступила единым фронтом в борьбе с инфекцией COVID-19: «Каждый житель республики, который с пониманием отнесся ко всем ограничительным мероприятиям, предприятия системы жизнеобеспечения, правоохранительные органы, общественные и религиозные организации, органы власти всех уровней, бизнес-сообщество и волонтеры, которые не остались в стороне и протянули руку помощи нуждающимся гражданам – все достойно приняли этот вызов, работали как единое целое, как одна большая команда. Это еще раз доказывает уровень зрелости и единства нашего общества», – сказал К. Коков.

Главным институтом в этой борьбе, руководитель республики назвал систему здравоохранения, которой удалось в нелегкий период справиться с ситуацией и достойно проходить серьезное, беспрецедентное испытание.

«Вы работаете сообща на одну – самую благую цель – защиту жизни и здоровья людей. Хочу поблагодарить каждого из вас за верность делу и профессионализм, готовность самоотверженно сражаться за жизни своих пациентов, за их выздоровление. Каждый из вас для нас герой», – подчеркнул Глава КБР.

От имени жителей Кабардино-Балкарии, Парламента, Правительства КБР и от себя лично Казбек Коков выразил искреннюю благодарность всем работникам сферы здравоохранения республики, врачам, медсёстрам, санитарам, водителям скорой помощи, студентам медицинских вузов, волонтерам-медикам, а также коллективу Минздрава республики за нелегкий труд, проявленные лучшие моральные и профессиональные качества, активную жизненную позицию, пожелал им здоровья, благополучия, успехов в осуществлении важной и благородной миссии./…/
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий