Предприниматель из Кабардино-Балкарии построил мемориал Вечный огонь в память о своих односельчанах, жителях селения Кенделен Эльбрусского района республики, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Об этом сообщил в субботу глава села Марат Атмурзаев.

«Мы возложили цветы к мемориалу Вечный огонь, который возле нашего села за свои средства построил предприниматель Рашид Локьяев. С учетом принимаемых ограничительных мер у комплекса собрались только представители администрации района и депутаты местного самоуправления во главе с руководителем — Къаншаубий Залихановым. Официальное открытие комплекса состоится в день, когда вся страна будет широко отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне», — сказал Атмурзаев.

Как пояснил ТАСС Локьяев, Вечный огонь он решил воздвигнуть в память о погибших в войне и тружениках тыла.

«Я считаю, конечно же, что войну выиграл народ, и еще не известно, кому было труднее — голодные девочки, босые, раздетые, работали на полях и отправляли на фронт провизию. Моя мать в 1945-1946 годах в возрасте 14-15 лет, два года подряд получала медаль «За трудовую доблесть». Я посчитал, что им и тем нашим ребятам, которые погибли на фронте, нужно отдать дань уважения, помнить о них, и решил сделать маленький жест. Все процедурные моменты прошли и сооруженный монумент Вечный огонь я передам в собственность администрации селения Кенделен», — рассказал Локьяев.

По его словам, на мемориале провели пуско-налодочные работы, но пока объект останется законсервирован. «Теперь будем ждать отмашки от властей, чтобы запустить его в торжественной обстановке», — добавил предприниматель. Стоимость проекта инициатор не озвучил, но добавил, что в первый год затраты на природный газ, который будет поддерживать огонь, он также возьмет на себя.
Источник: «ТАСС»


Добавить комментарий