К окончанию​ священного месяца Рамадан Кабардино-Балкарская региональная общественная организация «Черкесский Ренессанс» организовала масштабную благотворительную акцию с участием Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи.

В трех республиках была оказана помощь в виде продуктовых наборов 300 семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе семьям репатриантов. Помощь распределялась в соответствии с мусульманскими традициями среди представителей разных национальностей.

Кроме этого была оказана помощь детским домам в трех республиках.

В Кабардино-Балкарии в реабилитационный центр «Намыс», детские дома-интернаты в с.Нартан и г.Прохладный были переданы около 200 детских наборов для всех воспитанников. Кроме того, в реабилитационный центр «Намыс» и дом-интернат с.Нартан были переданы необходимая бытовая химия и средства гигиены. В дом-интернат г.Прохладный бытовая химия и средства гигиены доставили другие общественники по согласованию с организаторами.

Помощь была оказана за счет средств, собранных в течение месяца Рамадан, в том числе через приложения «Псапэ» и​ «Я благо дарю».


Источник: @circassian_renaissance


Добавить комментарий