По поручению Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова для проживания и отдыха врачей и медицинского персонала учреждений здравоохранения, осуществляющих лечение больных с новой коронавирусной инфекцией, выделены дополнительно 150 мест на базе одного из корпусов санатория «Грушевая роща». Такое решение принято в связи с тем, что рост числа заболевших COVID-19 требует соответственно увеличения количества медицинских бригад.

“Нашим медикам, которые сегодня работают на передовой борьбы с вирусом, непосредственно лечат пациентов с COVID-19, сейчас нелегко. Нагрузка огромная как моральная, так и физическая. Большую роль в поддержании эффективности их работы играет организация отдыха”, – сказал Казбек Коков. Он выразил искреннюю признательность врачам и всему медицинскому персоналу республики за самоотверженный труд, выдержку и профессионализм.

Первым местом размещения медработников, по инициативе члена Совета Федерации от КБР Арсена Канокова, стал отель «Синдика». Глава региона поблагодарил сенатора за проявленные содействие и поддержку.

На личной странице в социальной сети Instagram, руководитель республики призвал жителей КБР проявить сознательность в предстоящие праздничные дни: “Дорогие земляки! Предстоящие выходные дни станут решающими в сдерживании роста заболеваемости. То, как мы их проведем, во многом определит динамику распространения болезни. По данным специалистов основной причиной заражения являются контакты между родственниками. В этой связи настоятельно призываю период майских праздников проводить только с членами семьи, с которыми вы проживаете. Максимально ограничивать встречи с друзьями и близкими. Здоровья всем! Берегите себя!”, – подчеркнул К. Коков.
Источник:”РИА Новости”


Добавить комментарий