Сегодня Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в режиме видеоконференции провел встречу с руководителями медицинских учреждений региона. В его работе также приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков и руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов.

В открытом диалоге глава республики обсудил с медицинским сообществом КБР круг актуальных вопросов и проблем в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, выслушал их пожелания и предложения. В частности, рассмотрены текущая ситуация по оказанию медицинской помощи больным с COVID-19 и внебольничной пневмонией, материально-техническое и кадровое обеспечение медучреждений, осуществление выплат стимулирующего характера работникам, оказывающим помощь инфицированным коронавирусом.

Казбек Коков открыл встречу со слов благодарности коллективам больниц и всему медицинскому персоналу, который сегодня встал на защиту здоровья и жизни жителей республики, испытывает большую физическую, интеллектуальную, психологическую нагрузку, рискует своим здоровьем: «Нынешняя ситуация с распространением вируса – беспрецедентная в своей современной истории. От всего сердца огромное вам спасибо за вашу тяжелую работу в это непростое для республики и всей страны время. Этот период – серьезное испытание для системы здравоохранения, для вас лично», – сказал Глава КБР.

Руководитель республики отметил, что сегодня медработники и система здравоохранения КБР достойно справляются с эпидемией и демонстрирует положительные результаты. Свидетельством этому являются данные по готовности коечного фонда, персонала, показатели выздоровлений и летальности.

Об оказании помощи больным в условиях распространения коронавирусной инфекции главе региона доложил министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий