За время работы волонтерского штаба #МыВместе в Кабардино-Балкарской Республике адресная помощь с покупкой продуктов и лекарств оказана 568 пожилым людям, безвозмездную продуктовую помощь по заявкам, зарегистрированным в системе «ОНФ. Помощь», получили более 15 тыс. человек. Кроме того, продуктовые подарки доставлены каждому из живущих в республике ветеранов Великой Отечественной войны.

Проект «Тележка добра», стартовавший в рамках акции #МыВместе, позволил покупателям крупных магазинов Нальчика «Оазис», «Горный» и «Ласточкино гнездо» на улице Кирова поделиться продуктами с нуждающимися земляками. Гуманитарная помощь, состоящая из продуктовых наборов из «тележек добра», оказана 117 пенсионерам, многодетным и малоимущим семьям.

Участники акции #МыВместе в Кабардино-Балкарии поддерживают инфекционные госпитали. Активисты региональных отделений Общероссийского народного фронта и движения «Волонтеры-медики» в КБР неоднократно доставляли жидкий антисептик и сладкие подарки от регионального волонтерского штаба в инфекционные госпитали в Нальчике, принимающие больных с COVID-19. В том числе, в качестве поздравления в Международный день медсестры.

«В состав волонтерского штаба республики входят студенты-медики, преподаватели колледжей, юристы, журналисты и люди разных других профессий. Представители республиканского волонтерского штаба #МыВместе работают во многих районах КБР. Волонтерский штаб поддерживают Кабардино-Балкарский государственный университет, предпринимательское сообщество, некоммерческие организации, органы власти. Мы объединяемся, координируем усилия и можем помочь и поддержать большее количество людей», – рассказал участник акции #МыВместе, активист региональной команды «Молодежки ОНФ» Аслан Басиев.

Напомним, акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий