Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова Виталий Зверев рассказал, что длительное ношение масок и перчаток может привести к эмфиземе легких, бронхиальной астме и грибковым заболеваниям

Завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев рассказал, что длительное ношение масок и перчаток может привести к эмфиземе легких, бронхиальной астме и грибковым заболеваниям. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам вирусолога, длительное время на поверхностях живет не коронавирус, а только его геном. Сам вирус становится нежизнеспособным достаточно быстро, поэтому ношение индивидуальных средств защиты не имеет смысла, а иногда даже вредно.

Зверев добавил, что человек «собирает» на маску грибки, бактерии, аллергены и «тащит все домой, и точно так же — тащим к лицу». Кроме того, долгое ношение перчаток может вызывать на коже дерматиты, а антисептики уничтожают ее полезную микрофлору.

Специалист подчеркнул, что маски следует носить только в местах скопления людей. На улице ношение таких средств защиты вредно, поскольку на них быстро скапливаются грибы и бактерии.
Источник: “БФМ.РУ”


Добавить комментарий