В Кабардино-Балкарии продолжает работу штаб Общероссийского народного фронта и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в поддержку всероссийской акции #мывместе. Основной работой штаба является оказание помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса.

Заявки от граждан аккумулируются в региональном штабе по оказанию помощи пожилым людям с единого номера “горячей линии” 8-800-200-34-11, после чего поступают в работу волонтёрам.

По телефону единой горячей линии пожилые россияне, могут оставить заявки на покупку продуктов и лекарств, и товаров первой необходимости. Далее операторы горячей линии перенаправляют заявки в регионы, где их отрабатывают на местах.

С начала работы «горячей линии» волонтерами штаба отработаны более 50 заявок, связанных с покупкой медикаментов, продуктов и товаров первой необходимости.

Также в настоящее время проводится акция по оказанию адресной помощи. Волонтеры развозят продуктовые наборы, выделенные спонсорами семьям младшего и среднего медицинского персонала инфекционной больницы г. Нальчика.

«Одинокие пожилые люди, вынужденно находящиеся в изоляции, все больше нуждаются в помощи. Большинство из них понимают, что заявок у волонтеров немало, и стараются рационально формировать заказы, указывая сразу и продукты, и медикаменты», – рассказала региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики», руководитель волонтерского штаба Залина Кушхова.

Также в работу штаба накануне включились совершеннолетние волонтеры Молодёжного клуба Русского географического общества “Альтаир” и Кабардино-Балкарского гуманитарно-технического колледжа чтобы помочь в работе. По словам руководителя клуба «Альтаир» Тенгиза Мокаева все волонтеры от клуба прошли инструктаж по технике безопасности, обучающий онлайн курс по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации (коронавирус). Для большинства ребят подобная волонтерская работа в условиях всеобщего карантина стала настоящим испытанием и хорошей жизненной школой.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий