В мессенджере Ватсап появилось сообщение о том, что якобы ко всем гражданам будут приходить врачи с полицейскими и заставлять проходить тесты на наличие коронавируса. МВД по Кабардино-Балкарской Республике сообщает, что данная информация является недостоверной.

Подворового и поквартирного обхода в целях проведения обследования населения, тестов и прививок от вирусной инфекции, сотрудники Роспотребнадзора по КБР, полиции или медицинских служб не проводят.

В настоящее время по данным Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике 824 человека находятся на 14-дневном карантине на самоизоляции. К такой категории граждан отнесены лица, вернувшиеся из стран и регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

По месту их нахождения систематически приезжают сотрудники амбулаторно-поликлинических подразделений медицинских организаций для осмотра и, при необходимости, забора биоматериалов для проведения тестирования на наличие коронавируса.

Полиция предупреждает!

Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, в соответствии со статьей 13.15 КоАП Российской Федерации (часть 9), предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
Источник: “РИА Новости”


Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь

Добавить комментарий