Старший лейтенант Вячеслав Кубынин, погибший в 1995 г. при исполнении служебного долга в Чеченской Республике, навечно зачислен в списки личного состава воинской части Росгвардии с дислокацией в поселке Звездный. Об этом сообщил сайт Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

18 апреля 1995 года войсковой оперативный резерв бригады принимал участие в ликвидации незаконных вооруженных формирований в селе Бамут. При подъезде военнослужащих к указанному рубежу боевики открыли огонь из укрепленного пункта в школе, соседних домах, а также с высоты левее населенного пункта Бамут.

Завязался ожесточенный бой, в ходе которого командир 9 мотострелковой роты 3 мотострелкового батальона старший лейтенант В. Кубынин получил ранение, после чего приказал личному составу отходить, а сам взобрался на подбитый горящий танк и начал вести прицельный огонь из зенитного пулемета по приближающемуся противнику.

В ходе перестрелки командир получил второе тяжелое ранение и в бессознательном состоянии был захвачен боевиками. Когда состоялся обмен пленными, бандиты выдали тело старшего лейтенанта В. Кубынина.

За мужество, героизм и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, старший лейтенант Вячеслав Кубынин награждён орденом Мужества (посмертно).
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий