На швейном предприятии в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии наладили производство медицинских масок.

Медицинские маски разных моделей и расцветок – от взрослых черных и белых до «мультяшных», начали производить специалисты небольшой фабрики в станице Солдатская.

Как рассказал глава компании «Югтекстиль» Али Тюбеев, проблема с обеспечением населения и медицинских учреждений республики масками для защиты от вирусной инфекции побудила его перепрофилировать производство с детской одежды на более востребованную сегодня продукцию.

На данный момент небольшое предприятие производит порядка одной-полутора тысяч масок в смену. При наличии спроса, солдачане готовы увеличить объемы до 5 тысяч масок. Для этого есть и необходимая производственная база и качественное сырье.

Маски в Солдатской изготовляют из нетканого спандбонда, в полном соответствии с государственными стандартами и инструкциями республиканского Минпромторга.

«Пока с имеющимися объемами производства справляются порядка 10 жителей станицы, но в дальнейшем мы планируем задействовать большее количество работников. Параллельно прорабатываем вопрос изготовления многоразовых защитных средств», – уточнил собеседник агентства.
Источник: “РИА Новости”


Комментируйте, подписывайтесь

Добавить комментарий