В Терском районе ветеранам Великой Отечественной войны вручили единовременные выплаты к 75-летию Победы, – сообщила пресс- служба райадминистрации.

Ныне здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны в районе осталось всего 2 человека. Это Арсентий Корнеевич Попадейкин, проживающий в селе Красноармейское и Хасанби Дзидзуевич Ламердонов из села Арик.

В конце минувшей недели глава  администрации Терского района Муаед Дадов вместе с представителями социальной службы района посетил уважаемых ветеранов  и вручил им поздравительные адреса от главы Кабардино-Балкарии К.Кокова с единовременной денежной выплатой из регионального бюджета в размере 75 тысяч рублей к 75-летию Победы, а также 25 тыс. рублей от местной администрации Терского муниципального района вместе с продуктовыми наборами.

В ходе посещения ветеранов глава района затронул, в первую очередь, вопросы медицинского обслуживания, бытовые проблемы. Приятно отметить, что ветераны окружены повседневной заботой родных.

Участник Сталинградской битвы Арсентий Попадейкин, показывая фотоснимки военных лет, рассказал много интересного о своих долгих фронтовых дорогах, которые завершились в Югославии, где он встретил весть о Победе.

М.Дадов от всего сердца пожелал дорогим ветеранам встретить еще не одну весну Победы в добром здравии, сохранять присущую им сегодня живость ума и бодрость духа на долгие годы.

Со своей стороны ветераны искренне поблагодарили руководство страны и республики за проявленное к ним внимание.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий