Как сообщается на портале правительства КБР, получение субсидии на оплату ЖКУ будет автоматически продлено на полгода.

«Минстроем России совместно с Минтрудом России разработан документ, согласно которому гражданам предоставляется возможность автоматического продления субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг до 1 октября 2020 года. Соответствующее постановление утверждено Правительством Российской Федерации 2 апреля», – говорится в сообщении. Продление возможности получения субсидии теперь не требует личного посещения органов социальной защиты и предоставления документов, подтверждающих право на ее получение.

Постановлением также установлены особенности расчёта размера продлеваемой субсидии и случаи корректировки ее размера.

«Меры направлены на защиту населения от распространения новой коронавирусной инфекции», – подчеркивает источник. Вносятся изменения и в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Сокращается количество документов, предоставляемых гражданами для обоснования необходимости получения субсидии.

«Меры поддержки жителей при оплате жилищно-коммунальных услуг очень важны, и мы в оперативном режиме принимаем все необходимые решения, чтобы в сложившихся условиях люди, которые нуждаются в помощи, могли ее своевременно и в полном объеме получать, – цитирует источник главу минстроя России Владимир Якушев. – Принятый документ значительно упрощает процедуру получения субсидии».

«Граждане, которые уже пользуются субсидиями на оплату услуг ЖКХ, получат продление льгот автоматически. Обращаться в органы соцзащиты с заявлением на продление периода получения субсидий или документами, подтверждающими доход, не потребуется», – приводит источник слова министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова. Численность лиц, проживающих в семьях, получивших субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по состоянию на конец 2019 года, – 5,24 млн человек. Сумма субсидий, возмещенная населению на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за 2019 год, – более 70 млрд руб.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий