Заместитель командира отряда милиции специального назначения криминальной милиции МВД по КБР полковник милиции Замир Дикинов навечно внесен в списки личного состава СОБР территориального Управления Росгвардии, – сообщил сайт Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Замир Хасанбиевич Дикинов родился в селении Заюково Баксанского района, в 1996 году был зачислен на службу в МВД КБР на должность оперуполномоченного специального отряда быстрого реагирования.

За время службы Замир Дикинов был отмечен руководством федерального и регионального МВД, правительством Кабардино-Балкарской Республики, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью «За отвагу».

10 июля 2011 года сотрудники отряда милиции специального назначения службы криминальной милиции МВД КБР прибыли в район проведения спецоперации вблизи города Тырныауза. Заблокировав возможные пути отхода бандитов, в сложных горных условиях бойцы вышли в район поиска.

Полковник милиции Замир Дикинов шел одним из первых в группе. Во время обследования местности боевиками был открыт шквальный огонь из автоматов с использованием гранат. Замир Дикинов принял бой, ответным огнем подавив огневую точку противника.

В ходе боя бандиты окрыли огонь по группе с другого фланга. Оценив реальную угрозу для жизни сотрудников отряда милиции специального назначения, полковник милиции Замир Дикинов принял огонь на себя, в результате чего получил многочисленные ранения, несовместимые с жизнью. Ценой собственной жизни он предотвратил гибель других участников спецоперации.

За образцовое исполнение служебного долга по защите конституционных прав и свобод граждан, умелые, самоотверженные действия в борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом, проявленные при этом смелость и отвагу, мужество и героизм в условиях, сопряженных с риском для жизни полковник милиции Дикинов Замир Хасанбиевич был награжден орденом Мужества (посмертно).
Источник’ “РИА Новости”


Добавить комментарий