Петербуржца, который во время коронавируса гулял со своим ребенком на детской площадке, оштрафовали на 15 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Накануне участковый уполномоченный полиции составил по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ на 38-летнего мужчину, который вышел на прогулку с ребенком во дворе дома на Лермонтовском проспекте.

«Основанием явилось то, что в период с 28 марта по 30 апреля детские площадки включены в перечень объектов, запрещенных для посещения согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга на время борьбы с коронавирусной инфекцией», — отмечается  сообщении.

Ленинский районный суд назначил мужчине административный штраф в размере 15 тыс. рублей.

По информации петербургского штаба по борьбе с коронавирусом, на утро 8 апреля в городе заразились инфекцией 295 человек, умерли два человека. В Ленобласти заболели коронавирусом 81 человек.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 8 апреля России зарегистрировано 8 тыс. 672 случаев заболевания, 580 человек выздоровели, 63 человека умерли.

ВОЗ в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире подтверждено более 1,4 млн случаев коронавируса, выздоровели более 300 тыс. человек, умерли более 80 тыс. человек.
Источник: “Росбалт”


Добавить комментарий