Следователи Кабардино-Балкарской Республики расследуют уголовное дело по нескольким статьям: «Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере» и «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства».

Само преступление произошло в сентябре 2014 года. Тогда, между Министерством транспорта и дорожного хозяйства КБР и ООО «Строй-Гранд» был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту автодороги «Прохладный – Советская». Стоимость всех работ по контракту составляла – 246 миллионов рублей. Позже ООО «Строй-Гранд» и ООО «Каббалкглавстрой» заключили договор субподряда, по которому субподрядчик принял на себя ряд обязательства по выполнению работ на объекте. Работники обоих подрядных организаций представили Минтрансу КБР официальные документы с включенными в них заведомо ложными сведениями о стоимости и объемах выполненных работ на сумму 23 миллиона рублей, – сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике.

При этом, должностные лица в Минтрансе КБР, понимая, что указанные работы не были выполнены, подписали представленные документы, на основании которых на счета организаций были необоснованно перечислены денежные средства.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.
Источник: “Регион Online”


Добавить комментарий