В списки личного состава СОБР Управления Росгвардии по КБР навечно зачислен майор милиции Ибрагим Сусаев, героически погибший при защите Центра по борьбе с терроризмом в Нальчике в 2005 году, – сообщает сайт Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Ибрагим Удаевич Сусаев родился в селе Борзой Шатойского района Чеченской Республики, начал службу в органах внутренних дел в феврале 1992 года.

Утром 13 октября 2005 года (в день нападения боевиков на Нальчик) майор милиции Ибрагим Сусаев после суточного дежурства выехал из расположения Центра по борьбе с терроризмом, но, услышав выстрелы и взрывы, немедленно вернулся к месту службы.

В момент нападения на городской отдел внутренних дел, расположенный рядом с Центром, он на личном автомобиле проехал на улицу Чайковского, где находились тыловые ворота подразделения. Когда офицер был около ворот, начался сильный обстрел зданий Центра по борьбе с терроризмом, а на улице Чайковского появилось несколько боевиков, которые сразу открыли огонь. Майор милиции Ибрагим Сусаев сделал попытку уйти из зоны обстрела, но был ранен в обе ноги. Бандиты начали закидывать территорию Центра гранатами и бутылками с зажигательной смесью. В этот момент к офицеру подбежал случайно оказавшийся рядом гражданин, ранее укрывавшийся от выстрелов за деревьями.

Майор милиции Сусаев, осознавая опасность для жизни этого гражданина, заставил его покинуть место обстрела, достал табельное оружие и открыл огонь по нападавшим, отвлекая бандитов на себя и давая время находившимся на базе Центра сотрудникам организоваться для отражения нападения нападения с тыла. В этот момент офицера сразила автоматная очередь боевиков.

За проявленное личное мужество, самоотверженность и героизм при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, майор милиции Ибрагим Сусаев награждён орденом Мужества (посмертно).
Источник РИА Новости


Добавить комментарий