Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на стимулирующие выплаты врачам и медицинскому персоналу.

Согласно документу, из резервного фонда выделяется 45,7 млрд рублей субъектам на стимулирующие выплаты «за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19». Кабардино-Балкария получит 69,2 млн. рублей.

Ранее Президент России Владимир Путин установил размеры выплат. Для врачей эта поддержка определена в размере 80 тысяч, для среднего медицинского персонала — 50 тысяч, для младшего — 25 тысяч рублей. Врачам скорой помощи предусмотрена сумма в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и экипажам — 25 тысяч.

По данным Оперативного штаба по реализации мер профилактики контроля за распространением коронавирусной инфекции в КБР, на 14 апреля протестированы 5361 человек, всего выявлено 50 случаев заражения COVID-19, выздоровели трое. В самоизоляции под медицинским контролем находятся 1195 граждан, имевших контакты с зараженными.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий