«Уважаемые жители Кабардино-Балкарии!

Сегодня у нас в республике подтвердились 5 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших составило 35 человек. В конце прошлой недели заболевших было только 8. В странах, где вирус уносит жизни десятков тысяч людей, и в нашей стране, где уже порядка 16 тысяч зараженных и 130 человек скончалось, все начиналось с нескольких случаев. Поэтому принимаемые ограничительные меры не только не избыточны – они обязательны для сохранения вашего здоровья и жизней многих людей и направлены на то, чтобы максимально замедлить рост числа инфицированных.

Нисколько не драматизируя ситуацию, еще раз настоятельно призываю всех вас к ответственному подходу, к соблюдению режима самоизоляции и социального дистанцирования. Благодарен, что большинством жителей республики принятые ограничительные меры воспринимаются с пониманием и всей серьезностью. Каждый должен осознать, что это ответственность не только за себя, но за своих родных и близких.

В данной ситуации беспечность одного может стать причиной заражения сотен. Об этом надо помнить! Поэтому утвержденный правительством республики перечень организаций, которые продолжают работу в рамках ограничительных мероприятий, ни в коем случае не должен восприниматься как «сигнал» к ослаблению указанных санитарно-эпидемиологических мероприятий. Это лишь возможность возобновить работу ряда отраслей, которые помогут сохранить экономическую устойчивость и рабочие места, в частности сельского хозяйства, промышленности, строительства. И работать при этом они должны только при максимальном соблюдении рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции.

В сегодняшней ситуации многие вопросы связаны именно с проблемами занятости и снижением доходов. Подготовлен целый комплекс антикризисных мер на федеральном уровне. Новый пакет мер будем вводить и на региональном уровне. Сделаем все, чтобы они заработали как можно быстрее. Помощь гражданам сегодня уже оказывается и будет охватывать всё большее количество жителей. Но никакая экономика и доходы не стоят жизни и здоровья людей.”
Источник:”РИА Новости”
__

Добавить комментарий