Для оказания помощи Кабардино-Балкарии в борьбе с коронавирусной инфекцией ПАО «РусГидро» выделило 5 млн рублей Центру по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных средств в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает сайт ПАО «РусГидро».

В медицинском центре сейчас проходят лечение пациенты с диагнозом COVID-19 из городов и районов республики. В период пандемии коронавируса медицинские работники оказывают круглосуточную помощь заболевшим, борются за их жизнь и здоровье. В Кабардино-Балкарском филиале компании сохраняется режим повышенной готовности в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции. 81% сотрудников административно-управленческого персонала работает в удаленном режиме. Оперативный персонал, который обеспечивает непрерывное производство и передачу электрической энергии, переведен на сменный режим работы с формированием резерва «чистых» смен для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Оптимизированы графики работ технических служб с целью исключения пересечения и скопления работников при входе и выходе на энергообъекты. Все работники обеспечиваются средствами защиты от инфекции, обеспечен температурный контроль. Проводится ежедневная обработка офиса и производственных помещений дезинфицирующими средствами, проветривание рабочих помещений.

По состоянию на 16 апреля в коллективе заболевших нет, гидроэлектростанции филиала работают в штатном режиме, говорится в сообщении.

Со своей стороны Минздрав КБР, выразил глубокую благодарность ПАО «РусГидро» за неизменную поддержку, которую данная компания оказывает системе здравоохранения в решении актуальных вопросов.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий