Правительство России утвердило изменения в госпрограмму развития Северо-Кавказского федерального округа. На ее реализацию до 2030 года планируется направить 169,2 млрд рублей. Переформатирование документа проведено из-за перехода к новой системе управления госпрограммами, сообщает Департамент реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО.

Куратором госпрограммы СКФО выступает вице-премьер РФ Александр Новак.

Реализация госпрограммы рассчитана на повышение уровня социально-экономического развития регионов СКФО, качества жизни населения округа, а также повышение уровня туристической и инвестиционной привлекательности субъектов Северного Кавказа.

«Среди основных показателей эффективности до 2030 года — создание 28 000 рабочих мест и рост среднего дохода населения макрорегиона почти на 40% по отношению к 2020 году. Общий объем финансирования в 2022-2030 годах составит 169,2 млрд. рублей. Средства на ближайшие три года уже заложены в федеральном бюджете. В частности, на 2022 год запланировано 14,8 млрд. рублей, на 2023 год — 15,5 млрд. рублей, а на 2024 год — 13,8 млрд. рублей», — сообщил Александр Новак, заместитель Председателя правительства РФ.

«Основные изменения касаются структуры программы, теперь она предусматривает достижение целей не только за счет «собственных» мероприятий, но и за счет мероприятий отраслевых госпрограмм. Подход позволяет сделать программу действительно стратегическим документом, закрепляющим межотраслевые цели и задачи опережающего социально-экономическое развития Северо-Кавказского федерального округа до 2030 года», — прокомментировал изменения Сергей Назаров, замминистра экономического развития РФ.

В частности, в рамках госпрограммы в 2022 году планируется ввести в эксплуатацию 34 объекта, из которых одна общеобразовательная и одна хореографическая школы, четыре объекта дошкольного образования, а также два спортивных объекта.
Источник: «РИА Новости»


Добавить комментарий