На торги выставили имущество ООО «Золотые поля» в Кабардино-Балкарии. Об этом говорится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом представили имущество ООО «Золотые поля», являющееся предметом залога Мурата Макоева, расположенное в селе Урожайном Кабардино-Балкарии. В частности, это 12 нежилых зданий (обременение: ипотека). Земельный участок, на котором расположены вышеуказанные объекты недвижимости, принадлежит третьему лицу. Начальная цена лота составляет 22,3 млн рублей.

По данным сервиса РБК Компании, ООО «Золотые поля» было зарегистрировано в Нальчике в 2011 году. Основной вид деятельности — деятельность агентов по оптовой торговле зерном. Учредителями компании значатся Лиуан Гунжафов и ООО «Золотые поля». Данных о выручке и прибыли не представлено.

Из материалов суда следует, что в июле 2019 года АО «Российский сельскохозяйственный банк» в лице Кабардино-Балкарского регионального филиала АО «Россельхозбанк» обратилось в суд с заявлением о признании ООО «Золотые поля» банкротом, введении процедуры наблюдения и включении в реестр требований кредиторов в составе третьей очереди денежное требование в размере 134,7 млн рублей.

В августе 2019 года в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. В декабре 2019 года суд признал должника банкротом и открыл конкурсное производство. Очередное судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего по результатам конкурсного производства назначено на 8 декабря 2021 года.
Источник: «РосБизнесКонсалтинг»


Добавить комментарий