Улица Кирова является одной из главных дорожных артерий в Нальчике, и реализация данного проекта позволит значительно увеличить пропускную способность автомобильной дороги и повысит уровень безопасности дорожного движения.

С начала ремонтных работ прошло меньше года (октябрь 2019 г.), однако за это время уже осуществлён огромный объём работ, подходят к концу работы по замене существующих ветхих и строительству новых инженерных сетей, подчеркнём, что многие из них не заменялись уже на протяжении 40-50 лет. Так, завершается прокладка новой магистральной линии бытовой канализации длиной более 5 км, прокладка около 5 км магистральной водопроводной линии, заменены десятки участков водопроводной сети, завершается строительство на всем протяжении улицы новой линии электроосвещения с использованием современных светодиодных приборов.

В скором времени появятся круговые развязки на пересечении с ул. Б. Хмельницкого, Тарчокова, Кулиева и Атажукина, которые являются наиболее загруженными, что позволит оптимизировать дорожное движение и снизить аварийность, а дорожное полотно, устроенное в три слоя, будет отвечать всем современным требованиям.

Одной из основных проблем улицы до ремонта было отсутствие ливневой канализации. Проектной организацией произведены расчеты с запасом для удаления сточных вод с проезжей части улицы, так с обеих сторон устроены приемные колодцы.

Кроме того, впервые в Нальчике будут использованы люки нового плавающего типа, применение которых позволит минимизировать просадочные процессы.

На всем протяжении улицы будут обустроены тротуары с заменой основания и покрытия.

На 8 перекрёстках появятся современные светофорные объекты, оснащенные системой “Зеленая волна”, позволяющей увеличить пропускную способность улицы. В дальнейшем оборудование, применяемое на светофорах, позволит подключить адаптивные технологии, регулирующие дорожное движение в режиме реального времени.

Завершающим этапом станут работы по устройству зеленой зоны с высадкой деревьев и кустарников.
Источник: “РИА Новости”


Добавить комментарий